Пельмени с йогуртом
Course: Second dishCuisine: TurkishDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
1
hour25
minutesИнгредиенты
200 грамм фарша из баранины или говядины
3 средних луковицы, мелко нарезанные
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Вонтоны – 1 пакет (это маленькие, тонкие квадраты или круги из мягкого теста, сделаны
из муки, воды и яиц)6 чашек воды или овощного бульона (по 240 мл)
60 мл сливочного масла
1 ч. л. паприка
250 мл йогурта
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешать мясо, лук, соль и перец.
- Выложить вонтоны на поверхность. Поместите 1/2 чайную ложку начинки внутрь в центре каждой квадрата вонтона.
Потяните углы каждого квадрата в сторону центра, чтобы покрыть мясо. Зажмите углы вместе, образуя пучок. - Переложите пельмени на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
- Тем временем вскипятите воду или бульон. Осторожно достаньте форму из духовки и залейте вареники жидкостью.
Накройте блюдо фольгой. Выпекать около 1 часа или пока большая часть воды не впитается и пельмени станут мягкими. Слейте оставшуюся воду. - Растопите сливочное масло и полейте сверху до половины от толщины пельменя.
- В небольшой миске взбейте йогурт с молоком вилкой и
полейте им пельмени. Подавать теплыми.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии