Пельмени с йогуртом

Пельмени с йогуртом

Course: Second dishCuisine: TurkishDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

1

hour 

25

minutes

Ингредиенты

  • 200 грамм фарша из баранины или говядины

  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • Вонтоны – 1 пакет (это маленькие, тонкие квадраты или круги из мягкого теста, сделаны
    из муки, воды и яиц)

  • 6 чашек воды или овощного бульона (по 240 мл)

  • 60 мл сливочного масла

  • 1 ч. л. паприка

  • 250 мл йогурта

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешать мясо, лук, соль и перец.
  • Выложить вонтоны на поверхность. Поместите 1/2 чайную ложку начинки внутрь в центре каждой квадрата вонтона.
    Потяните углы каждого квадрата в сторону центра, чтобы покрыть мясо. Зажмите углы вместе, образуя пучок.
  • Переложите пельмени на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
  • Тем временем вскипятите воду или бульон. Осторожно достаньте форму из духовки и залейте вареники жидкостью.
    Накройте блюдо фольгой. Выпекать около 1 часа или пока большая часть воды не впитается и пельмени станут мягкими. Слейте оставшуюся воду.
  • Растопите сливочное масло и полейте сверху до половины от толщины пельменя.
  • В небольшой миске взбейте йогурт с молоком вилкой и
    полейте им пельмени. Подавать теплыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.