Миндальное печенье

Миндальное печенье

Course: ДесертDifficulty: Легко
Порции

6

персон
Количество калорий

369

kcal
Общее время

1

hour 

ингредиенты

  • 250 г сливочного масла

  • 250 г миндальных орехов

  • 2 стол. ложки сахара

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта

  • 1/2 кофейн. чашки холодной кипяченой воды

  • 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики

  • Сахарная пудра

Этапы приготовления

  • Взбейте миксером или венчиком размягченное сливочное масло и добавьте в него при
    непрерывном помешивании измельченные миндальные орехи, сахарный песок, просеянную муку и 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики. Влейте 1/2 кофейной чашечки холодной воды, замесите тесто и хорошо вымесите его. дайте ему немного постоять.
  • Сформируйте из теста небольшое круглое или квадратное печенье, выложите его на смазанный маслом противень или бумагу для выпекания, поставьте в умеренно разогретую духовку и держите в ней до образования золотистой корочки.
  • Если печенье готово, достаньте его из духовки и выложите на блюдо. Приготовьте в кофемолке сахарную пудру. Пока печенье не остыло, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Дайте так постоять некоторое время, чтобы оно впитало сахарную пудру, Подавайте миндальное печенье на стол остывшим к кофе или чаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.