Морковь и лук с лимоном

Морковь и лук с лимоном

Course: ОвощиDifficulty: Легко
Порции

8

персон
Количество калорий

87

kcal
Общее время

50

minutes

ингредиенты

  • 450 г лука-шалот

  • 25 г сливочного масла

  • 1 стол. ложка оливкового масла

  • 1 маленький лимон, разрезанный пополам

  • 450 г мелкой моркови, можно
    консервированной

  • 1 стол. ложка жидкого меда

  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса

  • 2 стол. ложки порезанной петрушки

  • 1 стол. ложка семян кунжута

  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Выложите лук-шалот в миску, залейте с верхом теплой водой и замочите примерно на 5 минут, тогда его будет легче очистить. Слейте воду, очистите лук и нарежьте его.
  • Затем сложите лук в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и кипятите в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и поставьте снова на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде, положите половинки лимона срезом вниз, лук и обжаривайте в течение 3-4 минут.
  • Положите морковь и тушите еще 6-8 минут, помешивая Теперь добавьте мед, уксус и приправы.
  • Накройте плотно крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой, Готовые овощи перемешайте с петрушкой и кунжутом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.