Студень из говядины

Студень из говядины

Course: ЗакускаDifficulty: Средней сложности
Порции

6

персон
Количество калорий

567

kcal
Общее время

6

hours 

ингредиенты

  • 3 кг бульонки (говядина)

  • 1 свиная ножка

  • 1 большая луковица

  • Cпеции по вкусу

  • 1 морковь

  • Корень петрушки

  • 3-4 дольки чеснока

  • 50 г хрена

  • 0,5 стакана сметаны

  • немного уксуса

Этапы приготовления

  • Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2-3 часа.
  • Слейте воду, тщательно промойте мясо еще раз, сложите в большую кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь.
  • После того как вода закипит, посолите бульон, он должен быть слегка солоноватым, тщательно снимите пену и оставьте мясо вариться под крышкой на медленном огне примерно 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. За час до окончания варки добавьте овощи и специи. Достаньте мясо, отделите его от костей и порежьте на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда выложите мелко нарезанный чеснок, красиво нашинкованные овощи и зелень, уложите сверху мясо, чтобы оно не давало овощам и чесноку всплыть. Все это залейте заранее процеженным бульоном. дайте остыть, а затем уберите в холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.