Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Course: ПервоеDifficulty: Средней сложности
Порции

4

персоны
Количество калорий

300

kcal
Общее время

1

hour 

40

minutes

ингредиенты

  • 400 г красной фасоли

  • 300 г говядины

  • 500 г картофеля

  • 2 стебля лука-порея

  • 2 моркови

  • 300 г копченой грудинки

  • 300 г салями

  • 120 г сметаны

  • 30 г зелени сельдерея

  • Соль, молотый красный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 ч для набухания. Затем поставьте на огонь в той же воде, в которой она замачивалась, доведите до кипения и варите на слабом огне 50-60 мин.
  • Говядину промойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 ч. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите 10 мин.
  • Лук-порей очистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите на слабом огне 5 мин. Грудинку и салями нарежьте соломкой. Затем вместе с нарезанным мясом положите в суп и варите еще 5 мин.
  • При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавьте сметану и зелень сельдерея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.