Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом

Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом

Course: Блюда из птицыDifficulty: Легко
Порции

2

персон
Общее время

40

minutes

Классическое сочетание яблок и чернослива гармонирует с тонким вкусом индейки. Филе, фаршированное яблоками и черносливом, — блюдо, больше подходящее для праздничного стола. Можно заменить мясо индейки куриным филе, дополнительно к черносливу использовать курагу, инжир и даже орехи. Подается блюдо со свежими томатами, маринованными или мочеными яблоками и зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты

  • 440 г филе индейки

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. муки

  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

  • Начинка:
  • 1 небольшое яблоко

  • 50 г чернослива

  • 1 ч. л. сахара

  • 20 г кулинарного жира или растительного масла

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Залить чернослив крутым кипятком. Оставить на 10 мин для набухания.
  • Подготовить филе индейки, удалив жилы, пленки, кожу. Помыть и нарезать на порции тонкими широкими пластинами.
  • Отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
  • Очистить яблоки от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоки соломкой, посыпать сахаром.
  • Нарезать чернослив мелкими кусочками. Добавить к яблокам, перемешать.
  • Выложить на подготовленное филе начинку, свернуть рулетиком.
  • Взбить яйцо, окунуть в него рулетики.
  • Запанировать в муке и готовить на разогретом растительном масле, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), 20 мин, периодически переворачивая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.