Запеканка рисовая

Запеканка рисовая

Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложности
Порции

6 – 8

персон
Общее время

1

hour 

30

minutes

Рисовая запеканка — это блюдо, в котором можно использовать оставшуюся после завтрака кашу или отварной рис. Крупяная запеканка полезнее выпечки из пшеничной муки и доступна по деньгам. Подавать ее можно с любым вареньем или растопленным сливочным маслом. Рис в рецепте можно заменить на такое же количество манной крупы — получится манник.

Ингредиенты

  • 360 г риса

  • 800 мл молока или воды

  • 80 г сахара

  • 2 яйца (80 г)

  • 80 г изюма

  • 25 г маргарина или сливочного масла

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 25 г сметаны

  • Соль — по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промыть тщательно изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.
  • Влить в чашу мультиварки молоко. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить, выбрав режим «Каша», до готовности. Выложить кашу
    в емкость и охладить до 60–70 градусов по Цельсию.
  • Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.
  • Взбить яйца в пышную пену.
  • Добавить в кашу половину яичной массы.
  • Смешать со сметаной остальную часть.
  • Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.
  • Смазать оставшимся маслом чашу мультиварки, посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцом со сметаной и готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала (40 мин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.