Яичная кашка натуральная

Яичная кашка натуральная

Course: Блюда из творога и яицDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Общее время

20

minutes

Яичная кашка — диетическое и вкусное блюдо для завтрака, которое особенно любят дети. Готовую кашку хранят не дольше 15 мин. Подают в небольших мисочках или глубоких чайных блюдцах с сыром, гренками или гарниром из овощей и мясных продуктов.

Ингредиенты

  • 8 яиц (320 г)

  • 160 мл молока

  • 20 г сливочного масла

  • 100 г твердого сыра, например голландского

  • 200 г белого хлеба для подачи

  • Соль — по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарезать ломтики хлеба кубиками или треугольниками.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), подсушить хлеб, помешивая, до золотистого цвета. Вынуть из чаши, охладить.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Разбить в емкость яйца.
  • Посолить по вкусу.
  • Влить молоко и размешать.
  • Вылить смесь в чашу мультиварки и готовить, выбрав режим «Варка» или «Суп», постоянно помешивая, до
    состояния полужидкой каши.
  • Добавить сливочное масло, перемешать. При подаче посыпать сыром, рядом положить гренки.

Совет

  • Яичная кашка подходит не только для завтрака и детского питания. Сделайте блюдо более сытным. В начале приготовления обжарьте немного овощей или бекона и дальше следуйте рецепту. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей рубленой зеленью или прованскими травами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.