Творожные батончики

Творожные батончики

Course: Блюда из творога и яицDifficulty: Легко
Порции

4 – 8

персон
Общее время

40

minutes

Творожные батончики очень вкусные и несложные в приготовлении. Их обязательно полюбят дети, да и взрослые не откажут себе в удовольствии отведать воздушное и очень ароматное блюдо. Вместо жира подойдет растительное масло.

Ингредиенты

  • 350 г творога (с низким содержанием жира)

  • 200 г муки

  • 1 крупное яйцо (50 г)

  • 50 г сахара

  • 50 г сметаны

  • 1/2 ч. л. соды

  • Соль — по вкусу

  • 120 г муки для панировки

  • Растительное масло для фритюра

  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить в творог яйцо.
  • Влить сметану.
  • Всыпать сахар и соду.
  • Всыпать муку. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Раскатать массу толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности.
  • Нарезать ровными полосками длиной 10 см и шириной 2 см.
  • Обвалять полоски в муке и придать им форму батончиков.
  • Выбрать режим «Мультиповар» или «Фритюр», разогреть растительное масло и жарить батончики до золотистого цвета.
  • Выложить батончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.