Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.
Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
Воду слейте, картофель охладите и нарежьте дольками.
Приправьте молотым черным перцем.
Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе.
При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 180°С.
Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди.
Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
Запекайте в духовке на среднем уровне 10-15 мин.
Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.
Ингредиенты
Ход работы
Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.
Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
Воду слейте, картофель охладите и нарежьте дольками.
Приправьте молотым черным перцем.
Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе.
При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 180°С.
Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди.
Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
Запекайте в духовке на среднем уровне 10-15 мин.
Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии