Пикантный картофель

Категория

Порции4 Порций
 1 некрупная селедка
 400 г картофеля
 150 г сыра
 1 пучок зеленого лука
 3-4 ст. л. растительного масла
 соль и молотый черный перец по вкусу
1

Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.

2

Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.

3

Воду слейте, картофель охладите и нарежьте дольками.

4

Приправьте молотым черным перцем.

5

Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе.

6

При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками.

7

Разогрейте духовку до 180°С.

8

Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками.

9

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди.

10

Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.

11

Запекайте в духовке на среднем уровне 10-15 мин.

12

Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

13

Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.

Ингредиенты

 1 некрупная селедка
 400 г картофеля
 150 г сыра
 1 пучок зеленого лука
 3-4 ст. л. растительного масла
 соль и молотый черный перец по вкусу

Ход работы

1

Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.

2

Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.

3

Воду слейте, картофель охладите и нарежьте дольками.

4

Приправьте молотым черным перцем.

5

Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе.

6

При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками.

7

Разогрейте духовку до 180°С.

8

Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками.

9

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди.

10

Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.

11

Запекайте в духовке на среднем уровне 10-15 мин.

12

Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

13

Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.

ПИКАНТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ