Параметры печати:

Закуска по-сицилийски

Порции1 Порция

 1 авокадо
 1 красная луковица
 Сок и цедра 2 лаймов
 ½ стручка красного перца чили
 1 зубчик чеснока
 3 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. тертого корня имбиря
 500 г крупных креветок
 Молотый черный перец, соль
1

Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку, мякоть мелко нарежьте. Сбрызните 1 ст. л. сока лайма.

2

Лук очистите и нарежьте. Перец чили вымойте, удалите семена, мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте подготовленный чеснок, перец чили и тертый корень имбиря (2-3 мин). Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая, 4 мин.

4

Ломтики авокадо перемешайте с красным луком и цедрой лайма, немного посолите и разложите по маленьким пиалам (или широким бокалам). В каждую добавьте креветки с овощами, сбрызните оставшимся соком лайма и подайте на стол (можно украсить цедрой лайма, зеленым луком).

Nutrition Facts

Amount Per Serving
Калории 240