Параметры печати:

Багарадж

Порции5 Порций

 ½ ст. воды
 15 г дрожжей
 2 яйца
 ½ ст. сахарного песка
 3 ст. л. сливочного масла
 Соль
 3 ст. пшеничной муки
 3 ст. л. мака
 1 ст. л. сахарной пудры
1

В миску влить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.

2

В воду с дрожжами добавить яйцо, растертое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в теплом месте, вымесить снова и оставить еще на 1 час.

3

Отделить примерно 1/3 часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепешку и уложить ее на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.

4

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепешки.

5

Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепешки и обильно посыпать маком.

6

Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Nutrition Facts

Порции 5