Параметры печати:

Бисквитное тесто с подогревом

Порции5 Порций

 6 яиц
 150 г сахарного песка
 100 г муки
 30 г картофельного или кукурузного крахмала
1

Смешать яйца с сахарным песком, поставить на водяную баню и подогревать, непрерывно взбивая венчиком до 40-50 градусов по Цельсию.

2

Нагретую смесь снять с огня и, продолжая взбивать, охладить до 18-20 градусов по Цельсию, объем смеси должен увеличиться в 2 раза.

3

Муку просеять и всыпать в яичную смесь, взбить на малых оборотах до получения однородной смеси.

4

Формы для выпечки смазать маслом, немного посыпать мукой или выстлать бумагой. Вылить тесто в формы на две трети высоты, разровнять поверхность.

5

Поставить формы с тестом в заранее нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекать бисквит:
- если толщина бисквита составляет 2,5-4 см, то 35-50 минут;
- если толщина менее 1 см - 10-20 минут.

6

Формы с тестом не следует перемещать в течение первых 10-15 минут выпечки, так как от сотрясения тесто становится плотнее.
Не следует ставить близко друг к другу несколько форм с тестом - оно будет неравномерно пропекаться. Если верх выпечки начинает подгорать, его следует прикрыть мокрой бумагой, сложенной в несколько слоев.

Nutrition Facts

Порции 5