Параметры печати:

Блинчики с курицей

Порции12 Порций

Тесто
 1 стакан муки
 1 ч. л. соли
 2 ч. л. сахара
 1,5 стакана теплого молока
 1 яйцо
 Растительное масло для выпекания
Начинка
 2 куриных филе
 0,5 сладкого красного перца
 0,5 сладкого зеленого перца
 0,5 сладкого желтого перца
 1 апельсин
 Соль, перец по вкусу
1

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.

3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.

Приготовление начинки
4

В кастрюле вскипятить воду. Положить куриное филе, еще раз довести до кипения. Снять пену, немного присолить, накрыть крышкой и варить 30 мин. Шумовкой вынуть курицу из отвара и дать остыть.

5

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.

6

Сложить каждый блин пополам, выложить на него по 2 ст. л. начинки и свернуть кулечком.

Nutrition Facts

Порции 12