Параметры печати:

Борщ со свиным языком

Порции8 ПорцийОбщее Время1 час

 1 свиной язык среднего размера
 300 г бульона из говядины
 1 головка репчатого лука
 20 г топленого сала
 50 г свежей капусты
 1 небольшая свекла
 1 крупная морковь
 2 картофелины
 несколько ломтиков черного хлеба
 перец черный горошком
 соль по вкусу
1

Возьмите свиной язык, зачистите его острым ножом, помойте, залейте водой и отварите до готовности, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками, а бульон процедите через двойную марлю.

2

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в растопленном сале до золотистого цвета, добавьте заранее подготовленные очищенные и нарезанные кубиками свеклу и морковь, нашинкованную тонкими полосками свежую капусту и тушите до готовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3

В бульон из говядины влейте бульон, оставшийся от приготовления языка, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, положите нарезанный язык, тушеные овощи и несколько ломтиков черного хлеба. Еще раз доведите до кипения.

4

Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите борщ на сильном огне еще примерно 10-15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте на стол.

Nutrition Facts

Порции 8


Amount Per Serving
Калории 465