Параметры печати:

Булочки с сухофруктами и орехами

Порции16 Порций

Основное тесто для булочек
 250 мл (1 стакан) цельного молока, подогреть до 36-37 °C
 25 г свежих дрожжей
 80 г сливочного масла, растопить и немного остудить
 40 г мелкого сахара
 400-500 г муки из твердых сортов пшеницы
 2 ч. л. молотого кардамона
 1 ч. л. соли
 1 яйцо, взболтать
Начинка
 400 г покупной смеси сухофруктов и орехов для начинки
Для смазывания
 взболтанное яйцо (оставшаяся половина)
 100 г сахара (для сахарного сиропа)
 жемчужный сахар (по желанию)
Коричная начинка (по желанию)
 100 г (7 ст. л.) размягченного сливочного масла
 100 г (1/2 стакана) сахара
 1 ст. л. молотой корицы
 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 1 ч. л. пшеничной муки
1

Для теста соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного миксера и перемешайте до их растворения. Добавьте остывшее сливочное масло. Перемешивайте минуту или две, затем добавьте сахар и вымешивайте еще минуту.

2

В миску всыпьте 400 г муки. Вмешайте кардамон и соль. Начинайте добавлять мучную смесь в молочную понемногу. Влейте половину взбитого яйца и месите 5 минут. Возможно, вам придется добавить больше муки, тесто не должно прилипать к вашим пальцам. Лучше не добавлять слишком много муки, иначе булочки получатся сухими.

3

Оставьте тесто в миске в тепле для расслойки, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть оно расслаивается примерно 30 минут, или до увеличения в объеме вдвое. Припудрите руки и рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Обомните тесто, при необходимости добавив больше муки, затем раскатайте в прямоугольник 40x50 см.

4

Выложите начинку поперек теста тонким ровным слоем. Возможно, она уйдет не вся. Сверните тесто по горизонтали в длинный рулет и разрежьте на 16 частей. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте расслаиваться еще на 20 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 °C.

6

Слегка смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте 6-9 минут, или до золотистого цвета. Они могут быстро подгореть, так что внимательно за ними следите. Для сахарного сиропа разогрейте в кастрюле 50 мл воды с сахаром до появления пузырьков и растапливания сахара. Когда достанете булочки из духовки, быстро смажьте их сиропом, затем посыпьте жемчужным сахаром, если его используете. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы булочки не подсохли.

Nutrition Facts

Порции 16