Для теста соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного миксера и перемешайте до их растворения. Добавьте остывшее сливочное масло. Перемешивайте минуту или две, затем добавьте сахар и вымешивайте еще минуту.
В миску всыпьте 400 г муки. Вмешайте кардамон и соль. Начинайте добавлять мучную смесь в молочную понемногу. Влейте половину взбитого яйца и месите 5 минут. Возможно, вам придется добавить больше муки, тесто не должно прилипать к вашим пальцам. Лучше не добавлять слишком много муки, иначе булочки получатся сухими.
Оставьте тесто в миске в тепле для расслойки, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть оно расслаивается примерно 30 минут, или до увеличения в объеме вдвое. Припудрите руки и рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Обомните тесто, при необходимости добавив больше муки, затем раскатайте в прямоугольник 40x50 см.
Выложите начинку поперек теста тонким ровным слоем. Возможно, она уйдет не вся. Сверните тесто по горизонтали в длинный рулет и разрежьте на 16 частей. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте расслаиваться еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Слегка смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте 6-9 минут, или до золотистого цвета. Они могут быстро подгореть, так что внимательно за ними следите. Для сахарного сиропа разогрейте в кастрюле 50 мл воды с сахаром до появления пузырьков и растапливания сахара. Когда достанете булочки из духовки, быстро смажьте их сиропом, затем посыпьте жемчужным сахаром, если его используете. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы булочки не подсохли.
Порции 16