Параметры печати:

Чебуреки

Порции6 Порций

Тесто
 450 г муки
 250 мл воды
 1 ч.л. соли
Начинка
 500 г баранины (лопатка)
 50 г курдючного жира
 250 г лука
 1/2 ч. л. зиры (по желанию)
 соль, черный перец
1

Очистить мясо от жира и пленок, нарезать очень маленькими кубиками. Далее порубить мясо в фарш ножом. Курдючный жир также порубить в фарш.

2

Очистить лук, мелко нарезать, положить в миску и посыпать солью и перцем.

3

Смешать фарш, курдючный жир и лук, добавить по желанию зиру. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

4

Для приготовления теста: просеять муку, вскипятить воду. В миску насыпать половину муки и соль, влить кипящую воду, быстро перемешать и остудить.

5

В остывшее тесто понемногу добавить оставшуюся муку. Вымешивать до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин.

6

Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 12-15 см толщиной 2 мм.

7

Выложить на половину круга 1,5 ст. л. фарша (не доходить до края), разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, выложить готовые чебуреки на припыленную мукой доску, оставить на 10 минут.

8

В большой кастрюле разогреть масло до 180 градусов по Цельсию. Опустить по 1-2 чебуреку в кипящее масло. Когда чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть чебурек на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону, дожарить в течение 1 мин.

9

Переложить готовые чебуреки на бумажные полотенца для удаления излишек жира. Подавать горячими.

Nutrition Facts

Порции 6