Параметры печати:

Чихиртма

Порции4 Порций

 600 г курицы (можно взять 500 г баранины)
 1 л бульона
 4 желтка
 60 г сливочного или топленого масла
 20 г пшеничной муки
 2 головки репчатого лука
 50 г винного уксуса
 2 пучка кинзы
 соль
1

Лук нашинковать и пассеровать на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.

2

После того как лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку и продолжать пассеровать еще приблизительно 2–3 мин, затем влить бульон. Когда смесь закипит, поставить отстаиваться, дальше постепенно ввести желтки. Затем добавить мелко нарезанную свежую кинзу и винный уксус. Чтобы избежать свертывания желтка, нельзя допускать закипания заправленного супа.

3

При подаче на порцию положить несколько кусочков отварной курицы или баранины и посыпать сверху мелкорубленой зеленью.

Nutrition Facts

Порции 4