Параметры печати:

Цыплята табака

Порции1 Порция

 2 цыпленка
 4 зубчика чеснока
 8 горошин черного перца
 2 ст. л. сливочного масла
 Сок 1 лимона
 Соль
 Репчатый лук или маринованные овощи для гарнира
1

Тушки разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

2

Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

3

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

4

Оставшийся чеснок залить лимонным соусом, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

5

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.