Параметры печати:

Датское масляное печенье

Порции30 Порций

Трудно сосчитать, сколько в Скандинавии разных видов масляного печенья, сотни и сотни. Данная разновидность известна больше других, потому что продается по всему миру в круглых жестяных коробках с фотографиями Копенгагена и названием «Датское масляное печенье». Добавление в тесто сливок делает их нежными и слегка рассыпчатыми.

 250 г (1 стакан) + 2 ст. л. сливочного масла
 375 г (2 7/8 стакана) пшеничной муки + дополнительно для посыпки
 150 г (1 стакан) сахарной пудры
 1 яичный желток
 3-4 ст. л. очень жирных сливок слегка взбитый яичный белок для смазывания
 сахарный песок, жемчужный или тростниковый сахар для украшения
1

Разотрите масло и муку до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте, затем вмешайте яичный желток и, наконец, сливки. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто слишком долго. Положите его в пластиковый пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

3

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте кусочки весом примерно 20-25 граммов в виде колбасок длиной 20 см, сверните из них крендельки и выложите на подготовленные противни (печенье будет увеличиваться в размере при выпекании, поэтому убедитесь, что оставили достаточно места между заготовками). Повторяйте, пока не кончится все тесто.

4

Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до готовности (не держите в духовке слишком долго, печенья не должны становиться коричневыми). Охладите, перед тем как поместить в герметичный контейнер.

Nutrition Facts

Порции 30