Параметры печати:

Димсам из мяса и риса

Порции1 Порция

 120 г риса (клейкого)
 600 г свинины
 1 зубчик чеснока
 2 стрелки зеленого лука
 2 веточки кинзы
 1 ст. л. растительного масла
 1 ст. л. сахара
 3 ст. л. соевого соуса
 белок 1 яйца
 1 ст. л. рисового вина
 соль и специи по вкусу
1

Промыть рис под струей воды, замочить на ночь.

2

Слить воду и отложить рис в сторону.

3

Промыть свинину, обсушить. Нарезать кубиками.

4

Измельчить куски свинины в мясорубке. Убрать в холодильник.

5

Очистить и нарезать зубчик чеснока. Тонко нарезать зеленый лук.

6

Отделить листья кинзы от стеблей и нарезать листья.

7

Потушить в сковороде на растительном масле чеснок и лук до появления золотистого цвета.

8

Добавить сахар, перемешать и потушить несколько минут. Снять с огня. Остудить. Добавить рубленое мясо.

9

Добавить кинзу и перемешать.

10

Добавить соевый соус, яйцо и рисовое вино. Приправить солью и специями по вкусу..

11

Поместить отжатый рис в блюдо. Равномерно распределить по дну.

12

Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.

13

Обвалять мясной шарик в рисе.

14

Готовить шарики в пароварке, предварительно хорошо смазав пароварку растительным маслом, 20-25 минут.

15

Проверить на готовность. И можно подавать к столу.