Параметры печати:

Фасолевый суп с беконом

Порции6 Порций

 200 г бекона
 500 г фасоли
 2-3 картофелины
 2-3 веточки розмарина
 1 зубчик чеснока
 1 луковица
 маленький пучок петрушки
 1 кг консервированных томатов
 соль и молотый черный перец по вкусу
 растительное масло для жарки
1

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.

2

Нарежьте бекон тонкими полосками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.

3

Вскипятите 1 л воды. Розмарин вымойте и обсушите. Фасоль выложите в сотейник к бекону вместе с одной веточкой розмарина и залейте кипящей водой. Доведите воду до кипе-ния, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости фасоли на среднем огне. Посолите и поперчите.

4

Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. С томатов снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и потушите чеснок, лук и томаты.

5

Картофель вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.

6

Добавьте заправку и картофель к фасоли. Варите еще 10-15 мин.

7

Готовый суп украсьте розмарином и мелко порезанной петрушкой.

Nutrition Facts

Порции 6