Параметры печати:

Говядина с соевым соусом

Порции1 Порция

 говядина нежирная – 500 г
 крупа перловая – 100 г
 масло растительное – 1 ст. л.
 лук репчатый – 2 шт.
 морковь – 2 шт.
 петрушка – 2 ст. л.
 лист лавровый – 2–3 шт.
 приправа соевая – 1 ч. л.
 крупа перловая – 2 ст. л.
 бульон мясной – 500 мл
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
1

Перловку замочить на 2 часа. Говядину промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кубиками и жарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

2

Добавить к мясу мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и потушить 2 минуты.

3

Переложить мясную смесь в пoсуду, пригодную для использования микроволновой печи.

4

Образовавшийся при жарке сок смешать с мясным бульоном, добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль, соевую приправу, перловую крупу и все хорошенько перемешать.

5

Приготовленный таким образом соус влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и тушить под закрытой крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 4–5 минут.

6

Готовое мясо с овощами вынуть из микроволновой печи, дать минут пять отстояться, затем посыпать зеленью.