Параметры печати:

Гречневая каша с луком и орехами

Порции2 ПорцийОбщее Время50 мин

Гречневая каша представляет собой изумительное блюдо, обладающее высокой пользой для организма. Богатая витаминами группы В, гречка обеспечивает наше тело важными питательными веществами. И это ещё не всё - кальций, железо и фосфор, являющиеся микроэлементами, присутствующими в гречке, лишь подчеркивают её дополнительные преимущества. Следует также отметить, что гречка является экологически чистым продуктом, поскольку её невозможно модифицировать и её выращивание не требует использования пестицидов.

 1 стакан гречневой крупы
 100 г орехов
 2 головки репчатого лука
 2 ст. л. растительного масла
 ½ ч. л. соли
1

Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

3

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.

4

Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.

5

Подавайте кашу со сливочным маслом.

Nutrition Facts

Порции 2