Параметры печати:

Грибная бабка из боровиков

Порции4 Порций

 Белые грибы (свежие или замороженные) 600 г
 Репчатый лук 60 г
 Яйца 8 шт.
 Сметана 200 г
 Панировочные сухари 40 г
 Грибной бульон 260 мл
 Сливочное масло 140 г
 Соль, перец
1

Грибы и лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить грибной бульон и потушить.

2

Яичные желтки растереть с солью, смешать с половиной сметаны и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком.

3

Белки взбить в слабую пену, смешать с сухарями, солью и перцем и осторожно добавить в грибную смесь.

4

Порционную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную грибную массу, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и поставить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 мин.

5

Испеченную бабку вынуть из формы и поставить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные свежие овощи и зелень, полить оставшейся сметаной.

Nutrition Facts

Порции 4