Параметры печати:

Гёдза с креветками

Порции5 Порций

Тесто
 200 г муки
 100 мл кипящей воды
 1 ст. л. растительного масла
 1 щепотка соли
Начинка
 700 г креветок
 2 см корня имбиря
 3 листа пекинской капусты
 3 пера зеленого лука
 1 ст. л. саке
 1 ст. л. мирина
 1,5 ч. л. кунжутного масла
 соль
Соус
 4 ст. л. рисового уксуса
 2 ст. л. соевого соуса
 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
 1 ч. л. семян кунжута
 2 пера зеленого лука
1

Просеять муку с солью в большую миску. Добавить кипящую воду, перемешать палочками для получения крошки.

2

Влить растительное масло, продолжать смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.

3

Собрать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 мин.

4

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать до толщины 2 мм. Вырезать из теста круги диаметром 11 см.

5

Очистить креветки, мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. Тонко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук.

6

Положить в миску все ингредиенты для начинки, перемешать.

7

Подготовить миску с холодной водой и поднос, присыпать его мукой.

8

Взять в руку кружок теста, положить в центр 1 ч. л. начинки. Смочить палец холодной водой и провести по краю теста. Сложить тесто пополам. На одной половине теста заложить 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижать края и переложить гедза на поднос.

9

Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, нагреть на среднем огне. Разложить на сковороде гёдза и жарить с одной стороны до золотистого цвета 30-40 с.

10

Влить в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.

11

Снять крышку и дать испариться остаткам воды. Полить гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержать на огне еще 1 мин. Переложить гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

12

Для соуса смешать уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавить кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Nutrition Facts

Порции 5