Параметры печати:

Халва фисташковая

Порции1 Порция

 1 стакан очищенных фисташковых орехов (плюс немного для украшения готового блюда)
 200 мл воды
 300 г сахара
 100 г муки
 350 мл молока
 4 ч. ложки сливочного масла
 3 яйца
 ¼ стакана сахарной пудры
 щепотка ванильного сахара
1

Фисташки бросьте в горячую воду, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут, воду слейте.

2

Растолките орехи, смешайте их с молоком и поджаренной до золотистого цвета мукой.

3

Введите сахарный песок, ванильный сахар и половину масла. Вторую половину растопите в кастрюле и жарьте в ней фисташковую смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут.

4

Выложите халву в форму и уберите в холодное место.

5

Приготовьте белую глазурь: сироп из сахарной пудры с небольшим количеством воды струйкой вливайте во взбитые яичные белки.

6

Намажьте глазурью халву, украсьте фисташками. Разрежьте острым ножом на ромбики.