Параметры печати:

Индейка с клюквой на шпажках

Порции1 Порция

 индейка (грудка без кожи, разрезанная пополам) – 1 шт.
 петрушка (кинза или укроп) – 1 пучок
Для маринада:
 вода – 1,5 л
 сахар – 2 г
 соль – 2 г
 перец черный горошком – 3 г
 корица молотая – 5 г
 имбирь молотый – 5 г
 чеснок – 15 г
 клюква (свежая или мороженая) – 500 г
Для облепиховой глазури:
 мед – 60 г
 горчица – 40 г
 уксус яблочный – 5 г
 сок облепиховый – 10 г
 перец (паприка) молотый – 5 г
1

Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, положить в нее сахар, соль, перец, имбирь и корицу. Остудить, затем добавить в маринад измельченный чеснок и размятую клюкву.

2

Грудку индейки полностью залить маринадом. Посуду плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки.

3

Приготовить глазурь: в маленькой миске смешать мед, горчицу, перец, яблочный уксус и облепиховый сок.

4

Маринованную грудку индейки обсушить, нарезать кубиками и нанизать на шпажки. Поместить на разогретый мангал. Готовить около 20 минут, постоянно переворачивая. Смазать индейку глазурью и готовить еще 10 минут, периодически смазывая глазурью и переворачивая.