Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны.
Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3-5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.
Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной.
Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Зелень промойте, обсушите на бумажной полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.