Параметры печати:

Картофель со сметаной и зеленью

Порции4 ПорцийОбщее Время20 мин

 800 г картофеля
 100 г деревенской сметаны (жирность 50 %)
 50 г зелени
 1 лавровый лист
 5 горошин черного перца
 1 ст. л. соли
1

Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).

2

Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.

3

Сразу подавайте к столу.

Nutrition Facts

Порции 4