Print Options:

Картофельные «корзинки» с сыром

Yields1 Serving

 сыр – 50 г
 картофель – 500 г (клубни одинакового размера)
 вода – 150 мл
 овощной бульон – 500 мл
 кунжут – 1 ч. л.
 сметана 10%-я – 1 ст. л.
 петрушка – 1 веточка
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
1

Картофель помыть. Разрезать каждый клубень
на две половинки. Вырезать в каждой из них углубление. Картофельные «корзинки» отварить, не разваривая, в овощном бульоне

2

Остатки картофеля (вырезанную часть) отварить в подсоленной воде или овощном бульоне, растолочь, смешать со сметаной и тертым сыром. Приправить солью и перцем

3

Наполнить этой массой углубления картофельных
«корзинок» и посыпать сверху кунжутом. Украсить листиками петрушки