Параметры печати:

Лобио с мясом

Порции8 Порций

 500 г фасоли
 600–700 г жирной говядины (желательно грудинки)
 600–700 г помидоров
 3–4 головки репчатого лука
 4–5 зубчика чеснока
 1 большой пучок кинзы
 1 маленький пучок укропа
 1 маленький пучок чабера
 1 маленький пучок орегано
 3 стручка острого перца (или аджики)
 соль
1

Фасоль замочить на 5–6 ч. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Когда фасоль сварится, размять ложкой.

2

Для заправки говядину нарезать кусочками и тушить в глубокой сковороде 20–25 мин. Добавить нашинкованный лук и продолжать тушить до полной готовности.

3

Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать кубиками.
Зелень порубить. Чеснок измельчить и смешать с солью. Перец нарезать кольцами. В готовое мясо добавить помидоры, зелень, перец, чеснок.
Все вместе тушить в течение 10 мин.

4

Готовую заправку добавить к фасоли. Дать прокипеть 5 мин. Лобио нужно все время помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Nutrition Facts

Порции 8