Параметры печати:

Миндальные тюили

Порции40 Порций

В основе печенья — вафельное тесто, в котором очень много сахара. Пока печенье горячее и сахар мягкий (расплавленный), оно гнется, но как только остынет — застывает и становится ломким и хрустящим. Таким свойством сладкого теста пользуются при производстве вафель, которые тоже скручивают в трубочки. Здесь все еще проще — готовые круглые печенья кладут на скалку или стакан, и они приобретают слегка изогнутую форму, потому их и называют «тюили», что переводится с французского как «черепица».

ДЛЯ ТЕСТА:
 50 г сливочного масла
 75 г сахара
 2 яичных белка
 50 г молотого миндаля
 25 г пшеничной муки
1

Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления.

2

Разотрите лопаткой масло с сахаром.

3

Добавьте белки и размешайте, не взбивая, в однородную массу. Всыпьте смесь из муки и миндаля, тщательно перемешайте.

4

Выложите на противень с промасленной бумагой (пергаментом) по половине чайной ложки теста на большом расстоянии друг от друга (печенье растекается при выпечке).

5

Выпекайте 10–12 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться.

6

Горячее печенье выложите на скалку, чтобы оно приобрело изогнутую форму. Можно использовать другой способ — бумага, на которой выпекались печенья, сразу вместе с печеньями скручивается в трубочку.

Nutrition Facts

Порции 40