Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Клубни выложите, очистите от кожицы и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками.
Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
Редис нарежьте ломтиками или дольками. Зеленый лук и зелень мелко порубите. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой емкости.
В воду положите сметану, майонез, горчицу и соль, перемешайте до растворения. Влейте жидкость в ту же емкость, перемешайте. Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.
Порции 10