Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке- 30 минут. В подсоленную и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут.
На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.
На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.
Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче – 2-3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.
В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.
Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.
Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры. Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.