Print Options:

Пицца аль Андрэа

Yields4 ServingsTotal Time1 hr 20 mins

 300 г дрожжевого теста
 100 г пшеничной муки
 2 ст. ложки оливкового масла
 2 луковицы
 8 шт. анчоусов
 500 г помидоров
 Щепотка соли и перца
 Пучок базилика
 100 г оливок
1

Смешайте дрожжевое тесто с мукой и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.

2

Заверните получившееся тесто в салфетку и оставьте в теплом месте на 30 мин.

3

Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту.

4

2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте.

5

Анчоусы промойте под холодной водой, очистите и порежьте кусочками.

6

Раскалите в кастрюле оставшееся масло и пассеруйте лук, добавьте мякоть помидоров, по щепотке соли и свежемолотого перца, промытый, подсушенный и порубленный базилик.

7

Готовьте при слабом нагреве, чтобы получился не очень густой соус. Добавьте анчоусы, нагрев прекратите и перемешайте.

8

Вылейте получившийся соус на тесто в форме. Сверху положите оливки и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С примерно на 30 мин., пока тесто не пропечется как следует. Выньте пиццу из духовки и подавайте на стол горячей.

Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 450