Параметры печати:

Пирог «Звезда»

Порции10 Порций

 0,5 небольшого кочана капусты
 2 яйца
 50 г сухих белых грибов
 2 луковицы
 250 г куриного филе
 1 пучок укропа
 0,3 ст. риса
 1 пучок зеленого лука
 25 г сливочного масла
 250 г свинины
 1 пучок петрушки
 1 черешок сельдерея
 0,5 сладкого перца
 1 ст. л. соевого соуса
 1 упаковка (500 г) готового слоеного дрожжевого теста
 1 яичный желток
 Соль, перец по вкусу
 Растительное масло для обжаривания
Приготовление капустной начинки
1

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета, 5 мин.

2

Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление грибной начинки
3

Грибы вымыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.

4

Разогогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, 6 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление начинки из курицы
5

Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку. Нарезать небольшими кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

6

Куриный фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4-5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.

Приготовление рисовой начинки
7

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.

8

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миску с рисом добавить морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовление начинки из свинины
9

Овощи вымыть. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.

10

Свиной фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно и разбивая лопаткой комки, 7-8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

11

На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Положить на один шаблон звезды, вырезать ножом. Также поступить со вторым пластом теста.

12

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый луч звезды разные начинки. Наркыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной 5-6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов по Цельсию и печь еще 10 мин.

Nutrition Facts

Порции 10