Параметры печати:

Пирожное “Персики”

Порции33 Порций

 Мука 500 г
 Разрыхлитель 1 чайная ложка
 Сахар 180 г
 Ваниль (или ванильный сахар)
 Сметана 20%. 1,5 ст. л.
 Яйца 2 шт.
 Сливочное масло 60 г
 Лимонная кислота - щепотка
 Сгущенка 200 г
 Сок морковный и свекольный для окраски
1

Взбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар к яйцам. Взбить.

2

Добавить лимонную кислоту.

3

Ввести мягкое масло. Перемешать.

4

Добавить сметану. Перемешать.

5

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной массой.

6

Переложить тесто на стол и замесить тесто.

7

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

8

Через час вынуть тесто из холодильника, разделить на две части.

9

Скатать из теста колбаску. Разделить каждую колбаску на 8-10 частей.

10

Сделать шарики из нарезанных частей. Разрезать на шарик пополам. Немного приплюснуть руками, чтобы получилась полусфера.

11

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставлять расстояние между выложенными полусферами.

12

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов по Цельсию духовке.

13

Выпекать 15-25 минут. Должны остаться светлыми.

14

Вынуть из духовки, немного охладить.

15

Взять половинку теста, положить в ладонь. Вынуть немного серединку теста.

16

Полученную крошку от теста, размолоть в блендере.

17

Добавить крошку в вареную сгущенку. Перемешать.

18

Взять половинку теста, положить в выемку начинку из сгущенки. Во вторую половинку положить немного меньше начинки. Соединить две половинки вместе. Убрать ложкой лишнюю сгущенку.

19

Из всех половинок теста формируем печенье. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

20

Для окраски натереть на терке морковь или свеклу, через марлю с помощью сита выдавить сок.

21

Вынуть из холодильника печенье. Опустить печенье в сок, сначала в свекольный сок одной стороной, потом в морковный. Положить на салфетки, чтобы сок стёк. Далее обвалять печенье в сахаре.

22

Переложить готовое печенье на красивое блюдо. Убрать на полчаса в холодильник.

Nutrition Facts

Порции 33