Параметры печати:

Постный кекс с шоколадным вкусом

Порции8 Порций

 220 г муки
 200-250 г сахара
 100 мл растительного масла
 15 г какао
 300 мл теплой воды
 10 г разрыхлителя
 8 г ванильного сахара
 соль по вкусу
1

Смешать сахар с теплой водой, добавить щепотку соли. Перемешать до растворения сахара.

2

Добавить растительное масло. Перемешать и добавить часть просеянной муки с разрыхлителем. Замешать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

3

Тесто разделить на 2 части. В две миски разлить тесто. В одну миску перелить немного больше теста.

4

В миску с большим количеством теста всыпать ванильный сахар, перемешать.

5

Во вторую миску просеять какао. Перемешать тесто. Получается густая шоколадная масса. Добавить примерно 2 ст. л. воды.

6

Приготовить форму для выпечки. Выливать тесто по очереди: светлое и темное. Получаются слои. Не перемешивать слои.

7

Сразу ставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 мин.

8

Перед тем, как нарезать кекс, его нужно остудить.

Nutrition Facts

Порции 8