Параметры печати:

Постный пирог

Порции4 Порций

Тесто
 210 г муки
 150 мл апельсинового сока
 150 г сахара
 70 мл растительного масла
 30 мл яблочного уксуса 6%
 2 ст. л. воды
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Крем
 300 мл вишневого компота
 4 ст. л. сахара
 2 ст. л. манной крупы
1

Подготовьте форму – застелите бумагой для выпечки, смазывать не нужно.

2

Выдавите сок апельсина – понадобится 150 мл. Это сок из двух средних апельсинов, можно взять уже готовый. Добавьте в него сахар и растительное масло – взбейте миксером до растворения сахара, примерно 2 минуты.

3

Добавьте яблочный уксус и снова взбейте. Просейте в сахарную массу муку и соль и хорошенько перемешайте.

4

Чайную ложку соды залейте двумя столовыми ложками соды и перемешайте до растворения соды, влейте в тесто и сразу же перемешайте – тесто станет более воздушным.

5

Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Чтобы бисквит не поднялся шапкой, а был ровным, вниз поставьте противень с водой, бисквит поставьте на самый нижний уровень духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

6

Дайте постоять готовому бисквиту минут 10-15 и только потом извлекайте из формы. И дайте полностью остыть.

7

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В кастрюлю налейте вишневый компот и всыпьте сахар и манную крупу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

8

Дайте крему полностью остыть, он сильно загустеет. Переложите его в миску и взбивайте миксером до пышности 1-2 минуты.

9

Срежьте верх бисквита для украшения. Оставшуюся часть разрежьте на две при помощи нитки. Бисквит получается пышный, пористый и влажный.

10

Смажьте кремом нижний корж, по желанию можно сделать прослойку из ягод вишни или банана. Смажьте низ второго коржа и накройте им первый корж. Смажьте остатками крема бока и верх тортика.

11

Верх бисквита превратите в крошку в блендере и посыпьте тортик с боков и сверху. Дайте тортику пропитаться хотя бы 2-3 часа. Украсьте по желанию.

Nutrition Facts

Порции 4