Параметры печати:

Пряничный кекс с яблоками

Порции10 Порций

 300 г меда
 100 мл молока
 200 г пшеничной муки
 50 г овсяной муки*
 50 г жареного миндаля или фундука, молотого
 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
 1 яйцо
 3 яблока, желательно антоновки
 горсть клюквы
 щепотка соли
Пряности
 1 ч. л. молотой корицы
 1/3 ч. л. молотого имбиря
 4 коробочки кардамона
 душистый перец на кончике ножа
 4 бутона гвоздики
 1⁄4 мускатного ореха
 цедра одного лимона
 1 ч. л. сахарной пудры
 щепотка корицы
 Форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
 Духовка 180°С
1

Мед залейте молоком и подогревайте, пока мед не растворится, остудите до температуры ниже 40°С (пальцу не должно быть горячо).

2

Из коробочек кардамона выньте семена и разотрите их в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломите и разотрите пальцами. Мускатный орех натрите на терке. Все сухие компоненты и пряности (кроме сахарной пудры и щепотки корицы) насыпьте в миску. Перемешайте.

3

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не нужно.

4

В сухие компоненты добавьте яйцо, мед с молоком и перемешайте.

5

Всыпьте яблоки и клюкву, снова перемешайте.

6

Выложите тесто в форму и пеките при 180°С около часа.

7

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Nutrition Facts

Порции 10