Print Options:

Пудинг манный с йогуртово-ягодным соусом

Yields1 Serving

 крупа манная – 7 ст. л.
 сок яблочный (свежевыжатый) – 250 мл
 яйца (белки) – 3 шт.
 растительное масло – 1 ст. л.
 сахар – 10 г
 какао-порошок – 1 ст. л.
 лимон – 0,5 шт.
 арахис молотый – 1 ст. л.
  сухари панировочные – 2 ст. л.
 корица – на кончике ножа
 ежевика – 100 г
 малина – 2 ст. л.
 земляника (клубника свежая или замороженная) – 10 шт.
 мята – 5–7 листьев
Для соуса:
 йогурт нежирный – 100 г
 киви – 2 шт.
1

Манную крупу варить в течение 10 минут с яблочным соком, снять с огня, отставить на 20 минут для набухания. Охладить.

2

Отделить яичные белки от желтков. Взбить масло,
добавить к нему 1 яичный белок. Постоянно помешивая, всыпать сахар, корицу, какао-порошок, тертую цедру половины лимона и молотый арахис. Соединить смесь с манной кашей. Взбить оставшиеся 2 яичных белка и добавить к полученной массе.

3

Формочки для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить формочки массой из манки, поставить в поддон с горячей водой, поместить в духовку и выпекать около 20 минут. Накрыть формочки и выпекать еще 20 минут.

4

Приготовить соус: мякоть киви измельчить в миксере до консистенции пюре и смешать с йогуртом.

5

Пюре из киви разложить по тарелкам. Сверху положить манный пудинг. Украсить пудинг ягодами и листьями мяты.