Параметры печати:

Рис с креветками

Порции5 Порций

 400 г длиннозерного риса
 900 мл холодной воды
 100 г ветчины
 1 грудка цыпленка
 100 г креветок (свежих или замороженных)
 4 яйца
 3 ст. л. растительного масла
 100 г замороженного горошка
 соль по вкусу
1

Промыть рис под струей воды, пока она не станет чистой.

2

Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой.

3

На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 10 минут, выкипеть должно где-то половина воды.

4

После 10 минут, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и готовить еще 10-15 минут. Во время приготовления риса на слабом огне не снимать крышку.

5

После приготовления риса, оставить его в кастрюле. Охладить.

6

Нарезать грудку курицы и ветчину небольшими кусочками.

7

Нарезать предварительно очищенные креветки.

8

Слегка взбить яйца.

9

Положить в сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, кусочки грудки. Готовить 2 минуты на сильном огне и добавить рис. Готовить 1 минуту. Необходимо постоянно помешивать.

10

Добавить ветчину и креветки. Готовить 2 минуты. Добавить размороженный зеленый горошек. Готовить 2 минуты.

11

Влить взбитые яйца. Готовить 2 минуты на сильном огне. Постоянно помешивать. Добавить соль и хорошо перемешать.

Nutrition Facts

Порции 5