Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.
Лук нарежьте кубиками.
На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.
Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.
Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.
При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.
Порции 4