Параметры печати:

Рыбная солянка

Порции4 ПорцийОбщее Время30 мин

 1 л воды или рыбного бульона
 500 г филе рыбы
 100 г соленых огурцов
 500 мл огуречного рассола
 1 головка репчатого лука
 2 ст. л. томатной пасты
 1 ст. л. растительного масла
 1 лавровый лист
 4–5 горошин черного перца
1

Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.

2

Лук нарежьте кубиками.

3

На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.

4

Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.

5

Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.

6

При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.

Nutrition Facts

Порции 4