Перемешать муку, соль и хлебные специи. Соединить подкормленную закваску, дрожжи и 500 мл тёплой воды (температура воды примерно 26°С). Замесить мягкое тесто, постепенно подливая воду до достижения нужной консистенции. Оставить тесто на 15 мин на отдых, затем разделить на две части.
Сформовать из каждой части буханку и выложить в подпыленную мукой расстоечую корзину. Тем, кто предпочитает выпекать хлеб в форме (формовой хлеб), необходимо смазать металлическую форму для выпечки растительным маслом. На одну форму приходится 1,2 кг теста. Оставить тесто на расстойку на 30 мин.
Разогреть духовку до 230°С. Поставить формы в духовку. Выпекать при понижающем температурном режиме. В электродуховке время выпечки составляет примерно 60 мин. Достать хлеб из формы. Остудить готовый хлеб на решётке.