Параметры печати:

Сациви

Порции10 Порций

 1,5 кг курицы или индейки
 1,5 л воды
Для соуса
 8 головок репчатого лука
 3–4 стакана грецких орехов
 2–3 ч. л. нарубленного чеснока
 1,5–2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки
 1 ч. л. кориандра
 1 ч. л. черного молотого перца
 0,5 ч. л. корицы
 5 бутонов гвоздики
 1 ч. л. хмели-сунели
 1 ст. л. гранатового сока
 0,25 ч. л. толченого стручкового перца
 0,5 стакана куриного жира
 2,5–3 стакана куриного бульона
 соль
1

Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, выложить на противень брюшком вниз, добавить немного бульона и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

2

Лук нашинковать и обжарить на половине куриного жира. На оставшемся жире обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить охлажденный бульон, размешать и вскипятить. Измельченные грецкие орехи соединить с чесноком, перцем, кориандром, солью, влить бульон и смешать с луком. Полученную массу измельчить. Тушить 15–20 мин, помешивать. Затем добавить гвоздику, корицу, хмели-сунели, влить гранатовый сок и прогревать на слабом огне 5–8 мин.

3

Готовую птицу нарезать кусочками, залить горячим соусом сациви и оставить остужаться.

Nutrition Facts

Порции 10