Параметры печати:

Салат из артишоков с морковью

Порции4 ПорцийОбщее Время1 час

 Артишоки 4 шт.
 Морковь 2 шт.
 Майонез 200 г
 Горчица 1 ч. ложка
 Лимоны 3 шт.
 Маслины 12 шт.
 Щавель 1 пучок
 Гвоздика 2—3 бутона
 Лавровый лист 1 шт.
 Винный уксус 1 ст. ложка
 Оливковое масло 1 ст. ложка
 Соль и перец по вкусу
1

Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели.

2

Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.

3

Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть.

4

Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками.

5

В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.

6

Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тщательно перемешайте деревянной ложкой и разложите закуску в отдельные салатники.

7

При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.

Nutrition Facts

Порции 4


Amount Per Serving
Калории 390