Параметры печати:

Салат с соевой спаржей по-корейски

Порции1 Порция

 250 г соевой спаржи
 3 маленькие моркови
 2 огурца
 3–4 зубчика чеснока
 2 ст. ложки соевого соуса
 100 мл рафинированного растительного масла
 1 ч. л. разбавленного уксуса
 1 ч. л. острого молотого перца
 по 1/2 ч. л. черного молотого перца и молотого кориандра
 по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука кусочек репчатой луковицы
1

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1–2 часа. Воду 2 раза нужно сменить. Варить в слегка подсоленном кипятке 10–15 минут, затем обдать холодной водой, нарезать кусочками в 1,5–2 см.

2

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20–25 минут.

3

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

4

В сковороде раскалить растительное масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук. Полить маслом салат. При необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще раз перемешать, уплотнить и дать настояться 20 минут.

5

Подавать к столу, украсив зеленью.