Параметры печати:

САЛАТ “СОМБРЕРО”

Порции4 Порций

 350 г ветчины
 150 г консервированного желтого сладкого перца
 1 маленькая луковица,
 1 пучок зелени петрушки
 100 г консервированной кукурузы
 100 г консервированного горошка
 1 кочан салата "Айсберг"
 1 ст. л. уксуса
 4 ст. л. растительного масла
 соль и молотый черный перец по вкусу
1

Консервированный желтый сладкий перец откиньте на дуршлаг. Дайте рассолу стечь, затем нарежьте перец на небольшие кусочки.

2

Консервированные кукурузу и горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

3

Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 8-10 частей.

4

Ветчину порежьте небольшими кубиками и добавьте к сладкому перцу, кукурузе и горошку.

5

Петрушку вымойте и обсушите.

6

Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите.

7

Все компоненты салата хорошо перемешайте.

8

Растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль тщательно взбейте.

9

Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.

10

Кочан салата разберите на листья, вымойте их холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и красиво разложите на блюде.

11

Сверху выложите готовый салат и украсьте его зеленью петрушки.

Nutrition Facts

Порции 4