Параметры печати:

Селедка «в шубе»

Порции1 Порция

 1 слабосоленая сельдь
 2 картофелины
 2 моркови
 1 свекла
 1 головка репчатого лука
 50 г твердого сыра
 Майонез
 соль
1

Селедку разделайте на филе, тщательно удалив кости (хвост, голову и плавники не выбрасывайте).

2

Овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3

Луковицу очистите и измельчите ножом.

4

Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком.

5

Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди, с одной стороны поместив голову, с другой — хвост, а по бокам — плавники.

6

Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, морковь, свеклу.

7

Каждый слой посолите и смажьте майонезом.

8

Сыр натрите на мелкой терке.

9

С помощью капель майонеза нарисуйте «пуговицы на шубе», а тертым сыром выложите «меховую опушку» на «рукавах», «воротнике» и «подоле».